更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
我县举办2017年为民办实事阳光助学工程助学助困资金发放仪式
2017-11-30 11:15:17  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯(周茂金)1129日,我县举办2017年为民办实事阳光助学工程助学助困资金发放仪式。县委常委、副县长赵维玲参加活动。当天,37名贫困高一新生现场领取到共计3.7万元的阳光助学金。据悉,我县今年已发放助学金共计122.1万元,资助大一、高一新生605人次。

活动中,赵维玲结合自身感悟向学子们提出三点希望,希望他们能直面困难,坚定信念;脚踏实地,努力学习;用真善美来雕琢自己,做到德智体美全面发展。同时,她也希望各级有关部门及社会各界爱心人士要以更多的诚心、爱心、关心和耐心,帮助孩子们健康、快乐成长。

近年来,我县在开展阳光助学行动中通过不断探索和创新,为贫困大、中、小学新生提供了多种助学,使广大寒门学子实现“上学梦”。今年,寿宁团县委与县文明办联合倡议,邀请了县委组织部、县委办、税务局、政法委、检察院、法院等19个县直机关单位及企事业单位参与阳光助学行动,进一步扩大了阳光助学行动的社会覆盖面。此外,为推动寿宁县公益事业更好发展,团县委还牵头成立了“寿宁县青年希望公益服务中心”,进一步规范公益资金的专项管理和使用;建立健全资助体系,进一步推进希望工程工作的专业化和品牌的规范化。同时,通过摸底排查、实地走访、入户核查等方式核实贫困家庭情况,努力实现不让一名学生因家庭困难而失学、辍学。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像