更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯
武曲把农业技术送到群众家门口
2017-12-06 11:54:37  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 叶锦邦  昨日,武曲镇组织镇农技相关人员来到西塘村,开展柑橘种植知识讲座,对柑橘栽培的初期技术进行讲解,为村民答疑解惑。

据悉,由于茶叶市场的局限性,多年来西塘村集体收入得不到明显提升。村两委谋求开辟村集体增收的新道路,针对该村现状,村两委研究决定从水果种植业入手,利用武曲镇土壤肥沃、光照充足的地域优势,以及西塘村临近省道的地理位置,鼓励村民以柑橘为主,种植水果,希望通过柑橘种植业的发展,使其逐渐成为武曲镇农业生产的重要组成部分。与种植茶叶不同,水果的施肥、防虫、养护方式都有着特殊的要求,从前期的改土定植、中期的养护防虫、后期的管理收获,都需要种植户耐心劳作。肥水管理、树体骨架培育、枝梢管理、地面覆盖和病虫害防治等工作效果都直接影响最后的收成。武曲镇农技人员针对农户缺乏水果种植经验可能产生错误的种植理念,进行提醒指正。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像