当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
寿宁:重点项目建设提质增效
2017-12-27 09:55:14  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

  

   寿宁新闻网讯 吴加元 近日,笔者随同我县重点项目督查考评领导小组对重点项目进行督查、跟踪、推进。让人欣喜地看到处处洋溢着热火朝天的建设场景:在际武工业集中区里,挖掘机挥舞长臂,开山、挖石、填洼、造地,入驻企业忙生产,未投产企业忙建厂房;在三祥科技园建设现场,一处接一处的是紧张有序的施工现场……

  今年来,我县主动融入“开发三都澳,建设新宁德”发展大局,围绕加快发展绿色崛起中心任务,全力破难题、深改革、补短板、促发展,推进重点项目建设提质增效,全年安排的重点项目145个,111月已开工135个,完成投资47.3亿元,30个省市重点项目完成投资32.2亿元,同时新增“五个一批”项目101个,总投资148.7亿元。

  为加快项目建设进度,我县实行县处级领导“一旬一协调一反馈”的办法,各挂钩领导、首席责任人和责任单位“挂图作战”,关口前移、靠前服务。制定在建项目每月开竣工计划,细化分解任务,明确时间节点,切实做到军令到岗、责任到人。各级领导亲自深入一线,对项目建设中存在的问题与困难,进行梳理、分类、汇总,实行“一类一策、一事一议”,及时协调解决影响项目进展的突出问题。同时制定出台了《关于在重点项目重点工作一线跟踪考察干部的实施方案》,全面推行一线干部考察,大力弘扬“行动至上”作风,建立“一任务一备案”、“一周一例会”、“一月一协调”、“一季一督查”、“一年一考评”五项日常抓落实机制,今年,共选派186名干部参与重点项目、脱贫攻坚等重点工作,提拔重用了一批工作突出,担当尽责的干部,提振了干部干事创业精气神。

  我县把招商引资作为“一把手工程”,县委、县政府主要领导分别担任招商领导小组组长、第一副组长。建立重大招商项目“五个一”跟踪协调机制,每个招商项目均由县处级领导任首席责任人,实行全过程跟踪服务,有效提高了项目履约率、开工率。今年共引进项目66个,总投资50.88亿元,与省建工集团、城投公司等4家省属企业达成框架协议,意向投资68.96亿元。一批规模大、链条长、示范带动强的重大项目的落地,为我县工业经济发展注入了新活力。

项目攻坚提升发展新动力,我县还成立县人大主任和政协主席为正副组长的重点项目攻坚活动督促检查领导小组,开展“重点项目大会战”活动,实行“一季一督查一考评”,考评结果作为项目责任单位年度考核的重要依据。针对省行动计划项目、省市重点项目,专门成立了重点项目督查考评领导小组,整合县委、政府“两办”督查室和县纪检的力量,对项目工作“一月一督查一考评”,形成了以督查考评促任务落实的强大合力。县联合督查考评组对重点项目不定期进行督导检查。对进度缓慢、措施不力、进展缓慢的项目,责令责任部门限期整改、跟踪问效,做到重点项目进展到哪,督查工作跟到哪,随时掌握动态,并按月通报进展情况,促进项目建设提速提质。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像