当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
寿宁:补齐“人才短板”推动乡村振兴
2018-01-08 15:45:59  来源:闽东日报  责任编辑:林春玲  

闽东日报消息 “‘国字号’传统村落可获300万元补助,主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设等。”1月3日,在寿宁县第五批选派党员干部驻村任职工作会议上,寿宁县农业局、国土资源局、住建局等7个部门负责人向驻村党员干部解读农村工作相关政策。

近年来,寿宁县高度重视农村人才队伍建设,把农村人才队伍建设作为扶贫攻坚的一项强有力措施,制定相关政策措施,提高待遇水平,建立适应农村各类产业发展的人才库,鼓励人才下基层,面对面地开展技术指导服务。

据了解,从2004年开始,省、市共计下派了四批67名党员干部到寿宁县驻村任党支部第一书记。他们扎根基层,帮助落实村集体增收项目221个,协助筹措资金1.5亿多元。同时,他们还帮助基层建强组织,培养了一大批懂经营、会管理、有技术、有智慧的农村管理型的干部队伍。此外,该县还引导大批选调选聘生和大学生“村官”充实到乡村干部队伍。县委组织部在选调选聘生中开展“依靠学习走向未来·扎根基层放飞梦想”主题读书活动,教育引导青年干部热爱基层、扎根基层。(吴通华)

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176783 E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像