更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
寿宁:“硒锌绿谷” 造福乡亲——《闽东山海经》
2018-01-12 22:20:38  来源:宁德电视台  责任编辑:林春玲  

    寿宁境内土壤富含稀有自然硒锌元素,原本普通的农家作物,如何通过富硒富锌特色产业开发,实现华丽转身、身价倍增?

 

 

农旅结合怎样促进品牌打造,龙头企业和超市联盟又是如何提升中国硒锌绿谷的影响力,造福乡亲惠农户?

     据了解,2013年,省地矿局勘查发现,寿宁有58.2万亩富硒土壤和68.8万亩富锌土壤,引起了寿宁县委、县政府的高度重视。寿宁按照县有支柱产业、乡有主导产业、村户有致富项目的思路,把培育特色主导产业作为扶贫开发工作着力点,围绕打造中国硒锌绿谷目标定位,初步建成水稻、茶叶、晚熟葡萄等多个示范基地、培育龙头企业、注册产品商标、公共商标,推出多个富硒茶、富硒水稻等产品,带动农民增收。2016年,寿宁县编制完成了《寿宁县富硒富锌农业发展规划》,出台了《寿宁县生态硒锌产业管理暂行办法》,划分出3个富硒、7个富锌农作物适宜种植区。农业结构性调整为集高优农业、精准扶贫、富硒富锌农产品开发、休闲养生旅游于一体的综合性农业区域奠定基础。两年来,寿宁县获评中国富硒富锌农业示范县,成功申获中国硒锌绿谷称号,并被列为首批福建省富硒农业产业开发重点县。(内容来自吴通华等人的相关媒体报道)

 

 

   

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176783 E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像