更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
我县茶企选送的茶样在第六届海峡两岸茶文化暨秋茶茶王擂台赛中获“茶王”等多项大奖
2018-01-22 08:20:10  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 李林灿 近日,“夏商茶世界”杯第六届海峡两岸茶文化暨秋茶茶王擂台赛颁奖典礼在厦门夏商茶世界举行。我县厦门海岚香茶业有限公司、寿宁县韵品轩农业发展有限责任公司选送的茶样分别获寿宁乌龙专项、寿宁红茶专项茶王。

 

 

据悉,第六届海峡两岸茶文化暨秋茶茶王擂台赛由海峡两岸茶业交流协会、福建日报、台湾阿里山茶叶生产合作社、厦门茶叶学会、厦门茶叶协会等联合主办。分台湾和大陆两个赛区同步举行,历时1个多月,来自大陆8个省,以及台湾的众多茶商前来加盟,共有3000多个茶样参赛,分为乌龙茶、红茶、绿茶、白茶、黑茶、黄茶等组别。大会邀请了陈郁榕等一批高级评茶师组成评审团进行认真评选。经过激烈角逐,过关斩将,层层筛选,最终评出大陆赛区16个专项的茶王、金奖、银奖、优质奖等相关奖项。

 

 

 

我县茶叶协会组团参加乌龙茶、红茶两个专项比赛,共选送茶样63个,经过专家评选,乌龙专项茶王花落厦门海岚香茶业有限公司,沁芯茗茶业获金奖,山度口、厦门海岚香茶业、寿宁县山里红茶叶农民专业合作社3家企业荣获银奖;红茶专项茶王花落寿宁县韵品轩农业发展有限责任公司,福建大南山茶业、如是品茶业获金奖,寿宁后山茶业、厦门好茶记茶业、山香茗华等荣获银奖。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176783 E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像