当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
我县学生参加全省中小学生规范汉字书写大赛成绩斐然
2018-01-22 10:48:29  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 袁桂鑫 为深入贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》和教育部《中小学书法教育指导纲要》,培养学生良好的书写习惯,提高规范汉字书写水平,增强文化自信与爱国情感。近日,由省教育厅和省语委主办、省教育学会书法教育委员会承办的福建省中小学生规范汉字书写大赛在福州举行。我县代表队6位参加的学生均获奖,其中中学组、小学组硬笔一等奖各1名,小学组硬笔二等奖2名,中学组硬笔二等奖1名,中学组软笔三等奖1名。

 

 

据了解,该大赛以“学习贯彻十九大精神,传承发扬中华优秀文化”为宗旨,书写内容以讴歌党的十九大报告和中华经典诗文为主,由大赛组委会统一命题,并提供硬笔、软笔比赛试题和书写纸张,大赛为现场赛,设置小学组(36年级学生)、中学组(包括初中和高中学生)2个组别,分软笔、硬笔2个类别。比赛还邀请省书协陈奋武主席、朱以撒教授等书法家、书法教育专家学者担当评委,将分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名,特等奖、一等奖获得者的指导教师将获得“优秀指导教师奖”。

 

 

 

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像