当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
郭学斌前往竹管垅村开展春节慰问活动
2018-02-11 15:33:17  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯  (周茂金) 春节临近,29日上午,市委常委、组织部长郭学斌前往竹管垅村,走村入户看望慰问困难党员、老村干、助残户及挂钩帮扶贫困户,为他们送去米、油、面等慰问品及慰问金。县委常委、组织部长雷春雄陪同慰问。

在困难党员夏春妃与老村干周振长家,郭学斌和他们拉家常,谈变化,叮嘱老人保重身体,继续发挥余热,把党和国家的好政策、党和政府的关心关怀传达给周边的村民,号召大家一起为实现乡村振兴,建设美好家园而努力,并嘱咐有关单位要切实增加老村干定补,让困难老村干老有所依。

 

 

在省定建档立卡贫困户叶凤英家,郭学斌和她面对面,心贴心交谈,了解到她家中丈夫早逝,两个孩子尚幼,郭学斌鼓励她要勇敢面对暂时的困难,依靠党和政府的好政策,认真抓好子女教育,积极寻找生活的新起点,争取早日过上好生活。

“多亏党和政府的关心,我们现在住得好、穿得暖、吃得饱,日子过得越来越好了。”国定建档立卡贫困户叶立积激动地说。2017年,在政府帮助下,他依靠产业扶持和自身努力,实现了脱贫。“今年收入怎么样?年货准备好了吗?……”客厅里,郭学斌亲切地和叶立积交谈,详细询问家中收入状况、脱贫情况,并要求相关单位和部门进一步加强挂钩帮扶工作,尤其是针对没有劳动力、因病致贫的群众,要强化政策兜底保障,为他们解决实际困难,提升百姓获得感。

随后,郭学斌还与挂钩帮扶企业大众物业负责人一同到竹管垅村委楼集中慰问了10户困难群众,并前往城区走访慰问了金秋助学对象、困难职工、省组驻村干部等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,送去新春的祝福。

 

 

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像