当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
宁德市第十二届“弘扬张高谦精神”文化艺术节在武曲举行
2018-04-05 19:34:40  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网 吴苏梅 44日,潇潇春雨中,宁德市第十二届“弘扬张高谦精神”文化艺术节在少年英雄张高谦的故里武曲镇大韩村举行。宁德师院附属小学、寿宁县实验小学、鳌阳小学、武曲小学等23所学校200多名师生齐聚一堂,参加宁德市第十二届“弘扬张高谦精神”文化艺术节。

活动中,少先队员们通过祭扫张高谦陵园,开展“弘扬高谦精神,争做新时代好队员”主题队会、参观张高谦体验营地、大韩古民居等形式多样的活动,隆重纪念张高谦牺牲57周年。

   当天上午十时许,祭扫陵园活动开始。春雨中,领导和师生们一道向烈士墓敬献花篮、默哀,表达对烈士无限的哀思。在辅导员的带领下,少先队员们在队旗下庄严宣誓:热爱祖国、自立自强、勤劳勇敢、奋发向上,学先锋榜样、做合格少年。 

  随后,师生们汇聚在大韩村农民文化公园开展“弘扬高谦精神,争做新时代好队员”主题队会,全体队员在活动中交流、分工、合作,畅谈张高谦英雄事迹,谈梦想,书写梦想,展示梦想,表达自己希望弘扬高谦精神的美好愿望,并与别校队员互赠礼物,交朋友。队员们还走进农家,体验农家生活。

 

 

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像