当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
副市长缪绍炜到我县开展普惠金融工作调研活动
2018-04-12 14:56:49  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯(吕铭丹)411日,副市长缪绍炜到我县开展普惠金融工作调研活动,实地察看了县民富中心、平溪镇燕窠村等地,并召开座谈会,认真了解我县普惠金融工作相关情况。副县长钟琼陪同调研。

会上,相关参会人员汇报了我县普惠金融工作、民富“我+1”农村金融创新工作等相关情况,并就如何进一步推进资源有效整合,推动普惠金融发展,以此带动群众脱贫致富,推动乡村振兴等进行了交流讨论。

缪绍炜充分肯定我县当前开展普惠金融工作取得的成效。他强调,牵头单位要发挥主体职责,调研各地普惠金融发展情况,推进多地资源有效整合,探索形成可持续性、可复制、可推广的普惠金融模式,使其成为服务乡村振兴战略的新亮点,在全市范围内推广;缺乏金融资源一直是制约农村发展的瓶颈,要加大对农村金融的支持力度,深化服务创新,提高农户贷款可获得性,确保风险可控性;要明确工作本质,回归服务本源,不以过度盈利为主要目的,应以推动产业和乡村发展为主要任务,不断完善信息平台建设,完善工作机制和规范,提高服务质效,推动群众脱贫致富。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176783 E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像