更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
雷春雄到清源镇指导村级组织换届试点工作
2018-05-10 11:22:00  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 谢养妹、夏婷婷 58日上午,县委常委、组织部部长雷春雄先后到清源镇角林村、清源村、岱阳村等3个村级组织换届试点村调研指导工作,听取了各试点村启动换届选举以来的工作进展情况,共同探讨解决换届工作推进过程中存在的困难,并对如何优化班子结构、提高“参选率”等重点环节作详细指导。

雷春雄对清源镇党委的换届工作给予了充分肯定,指出村级组织换届选举工作关乎乡村振兴、关乎脱贫攻坚、关乎人民的幸福指数,要切实提高政治站位,抓紧抓好村级组织换届选举工作,把懂农业、爱农村、爱农民的优秀人才选进村“两委”班子,把真心实意为老百姓办实事、办好事的优秀人才选进村“两委”班子。

雷春雄就下一步如何做好村级组织换届选举工作强调了三点意见。一要把好选人标准关。严格按照“五不能、六不宜”标准及相关要求进行资格审查,让“政治过硬”成为新时代干部的“标配”。二是把好换届程序关。务必依法依规、抓实抓细村级组织换届工作的每个环节,坚决打击各种破坏换届的违法行为。三要把好业务指导关。乡镇党委书记为直接责任人,要把换届工作牢牢抓在手上,直接抓、直接管、直接负责,加强业务指导,尤其对村情复杂的村要先行预演预判,及早发现苗头性、倾向性问题,多报告、多请示、多会商,抓早抓小,确保平稳、有序圆满完成村级组织换届试点工作。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176783 E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像