当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
寿宁:计划实施“一村一公厕”
2018-05-15 10:01:29  来源:闽东日报  责任编辑:林春玲  

  采用单体隔间式结构,内部安装自动冲水设备,并增设了镜面玻璃及2个独立陶瓷洗手台等……这是笔者日前在寿宁县武曲镇塘洋村看到的已投入使用的公厕,既有中式结构的古朴又不失现代感。

  村里的杨阿婆欣喜地告诉笔者:“公厕既干净又宽敞。没想到家门口有这么好的公厕,希望大家能文明如厕,共同爱护公共设施。”

  小厕所,大民生。2016年,农村改厕工作全面启动,寿宁县把农村户厕改造工作作为一项“民生工程”,分类建档,层层落实,示范带动,整村推进。目前,全县已完成改水村庄85个,改厕5020户,下拨改厕和改水启动资金1100多万元,让广大农民群众真正得到实惠。

  告别了过去“一个土坑两块砖,三尺土墙围半边,猪拱鸡挠粪满地,蚊蝇成群臭熏天。”现在,农村几乎家家都把旱厕改造成了冲水式厕所,家里的卫生条件提高的同时,建设村级公共厕所的呼声也逐渐响起。寿宁县积极推进农村卫生公厕建设这一民生工程,努力实现“一村一公厕”的工作目标,计划在全县183个还没有公厕的行政村新建一座公厕,继续深化改水改厕工作。目前,已完成农村公厕改造80座。

  寿宁县住建局相关负责人表示,公厕新建,提升了寿宁县公共服务能力,解决了“如厕难”问题。接下来,将继续加紧推进公厕改造工程建设,争取年内全面完成改造工作并投入使用。(吴加元 吴通华)

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像