当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯
家门口来了扶贫医疗队
2018-05-17 08:30:01  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 苏婕正想着最近去趟医院做个心电图检查和B超,没想到今天在家门口都实现了,谢谢医生们,让我们足不出户就能享受到这么好的医疗服务。”近日,托溪联合福安市“梦想骑迹”志愿者团队携手闽东医院医务志愿者到托溪乡开展义诊志愿活动,以实际行动将医疗保健知识和义诊服务送进农村,送进楼院,送到广大居民群众身边。

原定上午十点开始的义诊活动,九点就有村民陆续就在乡政府大院内等候,托溪乡青年志愿者们为群众搬来了椅子,并递上了温水。九点半医生们抵达乡政府,还未停歇就换上了白大褂为群众诊疗。现场气氛热烈,人头攒动。神经内科、消化科、呼吸科、骨科等科室20多名医生为前来应诊的村民量血压、测血糖、询问病史、开具处方,细心、耐心地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,同时为高血压、高血压、痛风等疾病患者发放免费药品。

本次活动咨询和诊疗200多人次,发放免费药品8000余元,让托溪乡的群众在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助。黄南州村民吴江花说:“年纪大了出行不方便,这样的义诊检查到医院也要花费不少钱,这次乡政府举办这样的便民服务,既实惠又贴心,让我们感受到更多关爱和照顾。”此次义诊活动推动了扶贫工作的深入开展,营造了打赢脱贫攻坚战的良好氛围,同时也拉近了政府与百姓的距离,受到广大群众一致好评。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像