当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯
芹洋培训综治管理人员
2018-06-13 11:37:14  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 黄丽娉 612日,芹洋司法所联合乡综治办开展综治管理员人民调解业务培训会,司法所、综治办、村综治委员、部分村人民调解员等20余人参加了此次培训会。

培训会上,司法所干部就《民间纠纷调解登记薄》注意事项等内容进行了详细讲解。并围绕婚姻家庭、邻里关系、损害赔偿、征地拆迁等常见矛盾纠纷作了以案说法,特别是结合近年来在调解工作中的实例,对民间纠纷的调解程序、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,培训内容务实、全面,可操作性强。同时,为了方便今后工作交流,会上还建立了“芹洋乡综治管理员工作交流群”。

培训会后,许多干部还就工作开展中存在的问题进行交流。进一步提高了综治管理员的人民调解工作业务水平,增强了业务能力。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像