当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
又到一年插秧季!寿宁各地微耕机助力,缓解农民劳动力不足
2018-06-14 09:25:43  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

 

寿宁新闻网讯 吴苏梅 春争日,夏争时。“芒种”过后,寿宁县各山村“四野皆插秧”,层层梯田里处处是农民忙碌的身影。田间地头里,吸引人注意的还有那取代耕牛的微耕机。

612日,在芹洋乡芹洋村附近的一片梯田里,笔者看到,有的农民忙着插秧,有的忙着整理微耕机耕过的梯田,有的忙着拔秧苗。其中,一位农民正在田间用微耕机耕田。

近年来,随着农村大量人口外出,农村出现了劳动力不足问题。许多农民购买了微耕机参与农业生产,大大提高了生产效率,缓解了劳动力不足难题。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像