当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
我县组织收听收看全国全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
2018-06-29 09:40:22  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯(吴加元) 628日上午,我县组织收听收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。县长张成慧在我县分会场收听收看。

全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和政府工作报告,回顾总结过去五年简政放权、放改结合、优化服务的改革工作,深入分析当前面临的新形势、新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革转变政府职能工作和2018年重点工作任务。

会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,带动了创业创新热潮,促进了贸易投资便利化,推动政府职能发生深刻改变,有力支撑我国经济持续健康发展。各地区、各部门要坚持不懈推进“放管服”改革,进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,主动作为,苦干实干,确保改革各项措施落到实处。要大力推进简政放权,深化商事制度改革,放出市场活力,加强创新市场监管的方式方法,管出公平和秩序,努力打造便捷高效政府,不断提高服务水平和质量。要加强组织领导,自觉扛起改革责任,加强改革协同联动,狠抓改革措施落实问责,推动“放管服”改革不断向纵深发展,为全国经济社会持续健康发展提供强劲动力。

全国电视电话会议结束后,省政府紧接着召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。会议强调,纵深推进我省“放管服”改革,要持续深化简政放权,进一步完善权责清单制度,进一步简化企业开办,抓好工程建设项目审批制度改革,放宽准营限制和市场准入,把该放的放彻底、放出动力活力。要持续加强有效监管,坚持明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后,落实各部门监管责任,全面推行“双随机一公开”,探索“互联网+监管”新模式,加强基层监管能力建设,加快构建守信激励和失信惩戒机制,把该管的管到位、管出公平秩序。要持续提升政务服务,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,深入推进审批服务便民化和“减证便民”行动,大力推进“互联网+政务服务”,加快建设服务型政府,让企业和群众到政府办事像网购一样方便。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像