当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
县委宣传部支部开展“践初心 学英模 跟党走”主题党日活动
2018-07-25 11:48:35  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯(吴通华)724日,寿宁县委宣传部组织学员、干部职工到犀溪镇甲坑村开展“践初心学英模 跟党走”主题党日活动。20多名党员干部在甲坑村省委遗址纪念碑前重温入党誓词,并参观了甲坑村“革命传统教育室”,听取村干部介绍革命先辈的事迹,重温红色记忆。县委常委、宣传部部长吴传洪参加了党日活动。

甲坑村位于寿宁县犀溪镇东南、闽浙两省三县市(寿宁、福安、泰顺)交界处,有3691475人,有61名革命烈士,是个老区基点村。1935105,刘英、粟裕率领红军挺进师主力在寿宁县郑家坑与闽东特委主要负责人叶飞及其率领的闽东红军独立师会师,成立中共闽浙边临时省委员会(简称闽浙边临时省委)。由刘英、粟裕、叶飞、黄富武、刘达云、阮英平范式人、许信焜、方志富、洪家云、许旺11人组成,刘英任书记,粟裕任组织部长,叶飞任宣传部长兼少共临时省委书记,下辖浙西南和闽东两个特委。

解放后,在党的领导下,甲坑村群众发扬老区革命精神,自强不息,发动老区群众依靠双手改变落后面貌。到上世纪八十年代中期,甲坑各自然村先后完成了自来水、通村公路、高压输电线路和村小学校舍等各项工程建设,村基础设施条件得到根本性改变。早年,县委、县政府在郑家坑自然村的公路旁建立起一块“中共闽浙边临时省委成立纪念牌”“中共闽东特委福寿办事处旧址”纪念碑、“省军区纪念亭”“革命传统教育室”等,成为闽东红色旅游的景点。

当日,县委宣传部支部党员、干部职工在甲坑村委楼学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,围绕“践初心、学英模、  跟党走”这一主题,党员们踊跃发言,畅谈感受,表示要发扬老区人民的革命传统,百折不挠,不忘初心,奋勇前进。

 

 

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像