当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
《闽东日报》头版:寿宁“倒逼机制”加快重点项目建设
2018-07-25 17:23:31  来源:闽东日报  责任编辑:林春玲  

   7月22日,在寿宁县下党党的作风建设教育实践基地项目现场,只见基地教学楼、展示厅、多功能厅、宿舍楼等主楼的“三通一平”工程已基本完成,南侧河岸13米重力式挡土墙与335米长的内边坡锚杆锚索支护也即将竣工,比原计划提前了一个多月。

  占地面积30亩、总建筑面积14006平方米的下党党的作风建设教育实践基地及滴水穿石主题园、游客服务中心等29个红色旅游开发配套项目的建设,将有效推动当地文化与旅游融合发展,着力塑造“清新福建、难忘下党”品牌。

  今年,寿宁县实施在建重点项目213个,总投资110.2亿元,其中省市重点在建项目20个,年度计划投资24.4亿元;预备重点项目35个,总投资136.1亿元。在年初,该县制定出台《关于2018年度重点项目建设实行工作目标责任制的通知》,对全年投资和项目建设进行统筹安排,以“倒逼机制”加快重点项目建设。按照“一项目一备案”制度,对每个项目按照“五个一”责任分解机制,明确项目名称、目标要求、牵头领导、责任单位、完成时限。各项目牵头单位制定重点项目推进计划表,把目标任务分解到位,把具体责任落实到人,并实行“挂图作战”。为保证速度与质量,持续抓好“一周一例会、一月一协调、一季一督查、一年一考评”制度的落实。同时,各重点项目牵头领导为首席责任人,牵头研究解决项目实施中出现的困难和问题,负责所挂钩项目建设的目标落实、组织实施、协调指导以及报告反馈等工作。(吴通华)

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像