当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
汤孔忠赴南阳镇、竹管垅乡开展“四下基层”活动
2018-07-27 16:54:01  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯(吕铭丹)726日,县委书记汤孔忠带领组织部、扶贫办、电商办等单位主要负责人前往南阳、竹管垅等乡镇开展“四下基层”活动。

在南阳镇含头村,汤孔忠详细了解该村村级集体经济发展情况,并就进一步发展壮大村级集体经济提出了思路对策。他强调,要立足实际、务求实效,做好策划、稳扎稳打,切实规避高消耗、低收益发展路子,确保村级集体经济稳定发展;要坚持因村施策,积极创新村级集体经济发展模式,以村卫生所建设为基础,围绕园区谋划相关配套服务项目,在增加群众收入的同时促进村财增收,实现互利共赢;要统筹各个自然村资源,整合政策、项目、资金等各类要素,广泛发动群众积极参与,集中力量资源实施村财增收项目,不断增强村级集体经济“造血”功能。

在竹管垅乡竹管垅村,汤孔忠察看了竹管垅村村口规划和综合整治情况以及商贸休闲文化中心、“白茶银仓”、电商服务站等建设情况。他强调,要坚持“以茶兴乡”发展思路,确立茶产业主导地位,依托茶产业覆盖面广的优势,广泛组织发动群众,做大做强茶产业;要以实施“我+1”产业扶贫计划为抓手,探索建立公平有效的共建共享机制,通过“龙头企业+合作社+示范基地+贫困户”模式,实现产业品牌化规模化发展,促进小农户对接大市场;要加大乡村环境整治力度,建立完善常态化管理机制,干部带头示范,群众积极参与,培育形成良好的文明乡风;要加强基层组织建设,密切党群干群关系,抓好班子带好队伍,培养一批致富带头人,储备一批村级组织后备干部,为推进脱贫攻坚、乡村振兴提供组织保障。

 

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像