当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
我县组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议
2018-07-28 15:35:28  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

 

寿宁新闻网讯 (吕铭丹) 7月27,我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长郭海鸣在我县分会场收听收看。

全国安全生产电视电话会议传达习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神、李克强总理的重要批示要求,全面总结2018年上半年安全生产工作,深入分析面临的形势和问题,安排部署当前汛期和下半年安全生产重点工作。

会议指出,今年以来,经过各方共同努力,全国安全生产形势总体稳定,成绩来之不易。同时,要清醒看到当前形势依然严峻,重特大事故时有发生,必须警钟长鸣,安全生产工作不能有一丝松懈。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,深化改革创新,进一步健全应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强安全基础能力建设,依法严惩违法违规和失职渎职行为,坚决防范遏制重特大安全事故。当前正值主汛期和旅游旺季,要坚持守土有责、履职尽责,加强安全风险提示、预警预报和应急处置,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。

全国安全生产电视电话会议结束后,省政府紧接着召开视频会议,落实全国会议精神,部署全省下半年安全生产和汛期安全工作。会议强调,全省各级各部门要加强源头风险防控,强化重点行业领域安全隐患排查治理,建立清单台账,开展明察暗访,确保逐项整改、销号清零,锲而不舍夯实安全生产基础。要推进城市安全发展,强化重大基础设施安全监管、监测监控,加强城市建设运行安全风险管控,提升城市安全保障水平。要做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,精准研判汛情,加强防汛值班,突出重点防范,全面排查隐患,强化应急演练,确保全省安全度汛。确保全省安全生产形势持续稳定向好,为再上新台阶、建设新福建提供坚实的安全保障。



  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像