当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯
竹管垅:“环境靓丽了,生活更舒心了!”
2018-07-31 12:14:27  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 吴苏梅 许月蓉/  陈光华/ “老家变美变干净了,闲暇时我们更乐意回老家小住了。”729日,与家人在寿宁县竹管垅乡茶山公园闲逛的当地乡贤叶鑫看着干净整治、焕然一新的村容村貌高兴地说。近年来,竹管垅乡充分发挥党组织的领导核心作用,以居民需求为导向,不断完善基础设施建设,干群合力,大力实施村居环境综合整治工程,使村容村貌焕新颜。
   
竹管垅乡位于寿宁县东南部,山高雾重,自然生态环境优美,茶园面积1.3万亩,是寿宁的老区乡和闽东的知名茶乡。长期以来,由于基础设施配套落后,存在脏、乱、差、少、偏等现象。

    2017年年初,竹管垅先后组织干部群众260余次,清理杂物、垃圾300余车,建筑渣土100余车,村里卫生死角一一得到清理;投入500余万元,在乡近郊建设垃圾转运站,购置垃圾压缩设备和转运车辆,在街道两旁增设垃圾桶,通过政府购买服务方式外包街道保洁和垃圾收运工作,每天清理街道垃圾和转运;拆除了境内4处污染严重的生猪养殖场,1家石板材加工厂,从根源解决污染的突出问题。与此同时,投入资金450多万元,对街道进行美化改造提升,铺设污水管网,清淤河道,建设污水处理设施、茶山休闲公园,改造旱厕309个,改水7个村,建设公厕4座,危房改造31户。
   
如今,走进竹管垅乡,只见街道干净整洁,房前屋后茶山青翠,道路两旁竹篱笆古朴、鲜花盛开,红色文化激励人心,老人、村妇围聚唠嗑,......通过一年多的努力,一个村貌优美、环境整洁的崭新竹管垅呈现在大家面前,获得了广大村民一致好评。
   
环境靓丽了,生活更舒心了。经常自觉参与环境整治的竹管垅村精准扶贫户叶凤英开心地告诉记者,以前大家没有多少环保意识,环境确实很糟糕。通过一年多的努力,村容村貌变得靓丽了,不仅提升了村民的主人翁意识,还增强了环保观念,以后一定会更加注重保护环境,同时带动更多的人参与进来,共同为改善家乡环境奉献自己的力量。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像