当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
这几天刷爆朋友圈的“老人丢钱”背后,真相令人泪目……
2018-08-08 20:45:12  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 吴通华 “老人丢失的钱找到了吗?”“我也想捐点钱帮助这位老人……连日来,山城寿宁掀起一股“尊老、敬老、爱老、帮老”的热潮,大安乡村头村孤寡老人金灿康成了人们关注的热点、焦点,不少爱心人士纷纷给老人送去大米、食用油、牛奶等食品和慰问金等,让老人感到融融的温暖。

一个孤寡老人为何如此引发关注?这要从老人丢失的一笔生活费说起。

8月5日上午,村头村92岁“五保”金灿康到乡里领取生活费。9点30分左右,老人步行了2个多小时到达大安乡农村信用社,分别从五保补助卡和社会保障卡中取出5900元钱。随后,老人拿出一张100元钞票在附近的一个店铺中购买一条香烟和一些糖果,余40元放在后裤袋里。不久,老人发现存放5800元现金与银行卡的袋子不见了,顿时嚎啕大哭不已。

哭声惊动了当地民众,大家都替他寻找,好心人带着老人到派出所报了案。从派出所出来后,老人脸色苍白,神情发呆,吃不下饭。下午2点许,同村青年金希出从县城回到大安,了解到金灿康老人的遭遇,随即用手机拍了一张照片,配上文字发到了微信朋友圈上。

微信朋友圈顿时“火”了,大家纷纷进行转发,许多网友表示要给老人捐款。这时,村头村的年轻人行动起来,当即给老人凑足5800元,并对老人说:“派出所已经破‘案’了,款也追回来了。”金灿康老人听到后,十分高兴地回到了家里。

金希出在微信朋友圈对所有热心帮助的人表示感谢,说老人丢失的生活费已凑足了,没必要捐了。然而,寿宁县城叶晓菁等一些爱心士已捐了4000多元善款。为用好这笔善款,叶晓菁与村头村干部商量后,将4000多元钱用来购买米、油、牛奶、米粉等,分成24份送给了村头村的困难老人。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像