当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
我县组织收听收看全国、省和市禁毒工作电视电话会议,并召开我县续会
2018-08-31 10:12:01  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  


寿宁新闻网讯 周道芳 8月30日下午,国家禁毒委召开全国禁毒工作电视电话会议。县委常委、政法委书记卓仕平,县政府副县长温加生,公安局局长刘亮,县禁毒委成员单位负责人及其联络员50多人在寿宁分会场收听收看了会议。

据悉,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席会议并作重要讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、提升政治站位、压实工作责任、强化攻坚克难,坚定不移推进毒品治理深化禁毒斗争。他要求,要深入推进“两打两控”专项行动,严打制毒犯罪,严打贩毒犯罪,严打涉毒黑恶势力。要创新完善服务管理模式,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作。要创新宣传教育方式方法,强化青少年针对性教育,深化全民普及化教育,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。要把禁毒工作上升为党政工程,置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进。要健全完善监测预警、考评考核、督导检查、工作通报等工作机制,确保各项措施落地生根、取得实效。

全国禁毒工作电视电话会议结束后,省禁毒委立即召开续会,贯彻落实全国会议精神,部署全省禁毒工作,副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长田湘利出席会议并作重要讲话。随后,市召开续会,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任王世雄出席会议,并作重要讲话。

省市会议强调,要深入学习落实习总书记关于禁毒工作的重要指示精神和全国禁毒工作电视电话会议精神,进一步完善治理体系,压实责任、发动群众、形成合力,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要保持严打高压态势,严打涉毒的黑恶势力,持续打链条、摧网络、破大案、抓毒枭、挖团伙、治乱点、查“保护伞”,坚决对毒品“零容忍”。要着力深化重点整治,加强对重点地区、重点行业、重点部位的督导巡查管控,切实解决好涉麻制毒等问题。要加强全民预防教育,增强全民尤其是青少年识毒、防毒、拒毒能力,强化宣传发动,倡导健康生活理念,确保完成今年禁毒工作目标。

紧接着,我县召开续会,县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任卓仕平出席会议并作重要讲话。卓仕平强调,一要提高思想认识。全县各级各部门要以习近平总书记对禁毒工作的重要批示为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,压实禁毒责任,构建齐抓共管体系。二要深化青少年毒品预防教育“6.27”工程建设。要认真梳理青少年毒品预防教育“6.27”工程任务指标,强化评估分析,督导推动,问效追责等措施,确保我县“6.27”工程验收顺利收官。三要扎实推进“8.31”工程建设。要着力抓好社戒社康工作站建设和吸毒人员网格化服务管理平台建设,强力推进全县社区戒毒社区康复工作提档增速。四要强化专项工作。要以“两打两控”和“飓风肃毒2018”会战行动为龙头,把缉毒执法与扫黑除恶有机结合,强化基础排查、动态管控和分析研判,适时开展精准打击,确保社会和谐稳定。

县政府副县长、禁毒委副主任温加生主持会议。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像