当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
市委市政府工作检查组到我县检查工作
2018-09-07 15:52:54 周茂金 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  


寿宁新闻网讯(周茂金)9月6日,市委副书记、市长梁伟新带领市委市政府工作检查组到我县开展工作检查,并召开第一阶段工作检查点评会。市领导兰斯琦、杨凯兵、刘信华、冯桂华、缪绍炜、杨方,县领导汤孔忠、张成慧参加活动。

检查组一行先后实地察看了南阳公交枢纽站项目、福建兆翔车业有限公司、水洋樱花基地项目、寿宁县众创空间等建设情况,认真听取我县镇镇有干线、工业园区提质扩容和民生补短板项目等建设情况汇报,详细了解“下乡的味道”三农综合服务平台、“我+1”产业扶贫计划的运营模式等情况,对我县补短板惠民生以及脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定。

在随后召开的第一阶段工作检查点评会上,梁伟新指出,三天来的工作检查,大家边听边看边思考,总结经验、交流体会、查找差距,达到了互相启发、取长补短、共同提高的目的。希望各地以此次检查为契机,坚定信心、主动作为、发挥优势、久久为功,加快解决当前发展中存在的困难和问题,抓好各项工作落实,不断提高发展质量和效益。

针对下一阶段工作,梁伟新强调,要坚持高质量发展,积极落实赶超目标。山区县要切实转变观念,注重解决发展不平衡不协调不可持续的矛盾,加快经济发展、壮大经济实力;沿海县要勇于挑大梁,发挥区位优势,做大经济总量,加强山海协作,为全市经济发展多作贡献。要抓特色产业发展,立足资源禀赋和现有产业发展基础,做大做强县域特色优势产业,把山海资源优势转化为产业发展优势。要抓重点项目建设,健全项目推进机制,选派精干力量,强化要素保障,推动签约项目早开工、在建项目早投产;要算大账、长远账,制定优惠政策,主动热情服务,加大招商引资力度,引进一批大项目好项目。要抓保障改善民生,扎实推进剩余贫困人口脱贫工作,密切关注低水平脱贫人口,提高收入水平;深入实施乡村振兴战略,立足实际,找准乡村振兴的路径和着力点,注重发挥科技特派员作用,为乡村振兴注入新活力;坚持尽力而为、量力而行,创新民生项目融资模式,加大补短板力度,千方百计为群众办实事、办好事。

梁伟新强调,要增强“看不下去、看不过去”意识,加大环境整治和“青山挂白”“两违”治理力度,通过每年集中突破几个点、连续几年的整治,以点带线、以线促面,使全市城乡面貌环境有大的提升。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像