当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
我县召开县政府2018年1-8月工作汇报会
2018-09-11 17:14:28 周茂金 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  


寿宁新闻网讯(周茂金)9月10日,我县召开县政府2018年1-8月工作汇报会,听取县人大常委会委员意见建议。县政府县长张成慧、县人大常委会主任兰清元出席并讲话;县政府郭海鸣常务副县长代表县政府汇报了2018年1-8月全县经济社会发展情况;县领导刘春民、郭晓清、何雪梅、董廷才、刘新秀,县人大常委会委员,县政府办、发改局、卫计局等县直有关单位负责人参加会议。

会上,人大代表们对县政府2018年1-8月所取得的工作成绩予以充分肯定,就茶产业发展、招商引资、县城区停车场建设、民办幼儿园改造提升等方面工作提出了意见和建议。

张成慧指出,长期以来,县人大常委会围绕中心,服务大局,依法履职,发挥优势,对政府工作给予了大力支持,为促进全县经济社会发展做出了重要贡献。县政府各部门要不断加强与县人大的沟通、联系和对接,强化人大意识、法治意识、效能意识、服务意识,自觉接受人大监督,始终坚持依法行政,扎实办理议案建议,积极为人大依法履行职责创造更好的条件。

张成慧强调,今年是我县“脱贫摘帽”的攻坚之年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大,更需要人大代表们的广泛参与、大力支持。希望人大代表们一如既往地围绕发展大局,深入调研探讨,积极建言献策,帮助政府把各项工作做得更好。要充分发挥优势,帮助引资引智,鼓励和带动更多人才和客商到我县投资兴业,争取国家和省市的政策、资金和项目支持。要多反映社情民意,在支持政府理顺关系、化解矛盾、维护稳定方面发挥特殊作用,进一步把全县人民的智慧和力量凝聚到加快发展绿色崛起上来。要加大监督力度,创新监督形式,拓宽监督领域,进一步促进政府工作制度化、规范化,不断提高行政效能。

兰清元指出,今年以来,我县工业发展有重点、农业发展有特色、城镇发展有亮点、民生福祉有改善、文旅融合有力度、三大攻坚有成效,各项工作都取得较好成效。下一阶段,希望县政府进一步加大招商引资力度,拓展延伸产业链,发挥龙头企业示范带动作用,促进企业做大做强;要加大政策研究,强化项目包装,主动对接项目,积极向上争取项目、资金支持;要补齐民生短板,深化城市建设管理规范化,解决好停车场建设、学前教育发展、垃圾无害化处理等民生反映强烈的问题。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像