当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
采茶不用手啦!县农机局到村里推广采茶机的使用方法获赞
2018-09-26 15:45:57 吕家铭 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吕家铭 “用这样的机器来采茶叶,比我们手工采茶方便多了,也省力多了!”9月25日,托溪乡坪坑村地走岗自然村茶农刘奶炎在县农机局有关人员的指导下,完整地操作完采茶机后,喜滋滋地对笔者说。当天,县农机局到托溪乡地走岗村,开展现场采茶机的示范推广,受到群众的欢迎。

活动现场,县农机局技术人员和经销商的指导茶农手持双手单人采茶机进行现场示范,几分钟就采收了10多斤茶叶,效果十分明显,深受现场群众好评。

据了解,该采茶机通过充电电池带动电动机,即环保又节省成本,单手采茶机4.7斤,双手采茶机7.9斤,易学易懂,操作方便。据介绍,一台采茶机一天可采收500至700多斤茶青,大大提高了采茶效率,降低了人工成本,有利于规模化生产。但第一季的清明茶只能用手工采摘,不能用采茶机。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像