当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目落地寿宁
2018-11-07 17:01:29 吴通华 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯(吴通华)11月7日,寿宁县与蚂蚁金服签署战略合作协议,蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目正式落地我县,成为福建首个落地“智慧县域+普惠金融”的县级单位。副县长钟琼、县政府党组成员、副处调研员颜伟、蚂蚁金服集团福建总负责人王文杰等出席签约仪式。

在签约仪式上,副县长钟琼和蚂蚁金服集团福建总负责人王文杰分别代表双方签约。钟琼表示,“智慧县域+普惠金融”项目是惠及全县百姓,助力脱贫攻坚的有效项目,对寿宁县域经济的发展意义重大,各级各部门要全力推动项目的开展,将“智慧县域+普惠金融”项目做成全市乃至全省的样板,为大数据、新金融模式下的“普惠金融”发展奉献力量。王文杰介绍了“智慧县域+普惠金融”业务的基本情况。他表示,蚂蚁金服按照“普惠理念、公益心态、市场原则、科技手段、生态力量”的经营宗旨,依托阿里巴巴集团的生态资源与品牌优势,将与寿宁县紧密合作,深耕地方农业产业,打造与之匹配的普惠金融产品与服务,不断提升老百姓的金融获得感,让数字普惠金融在寿宁生根发芽、开花结果。

据了解,“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服集团响应党中央乡村振兴战略工程,针对我国县域农村地区金融获得性相对不足、区域发展不均衡以及农民融资难、融资贵、融资慢的实际问题而推出的农村数字普惠金融产品,借助蚂蚁金服“大数据+人工智能”的技术优势,协同各地政府建立区域专属数据库和行业特色的授信模型,为农民群体提免担保、无抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,切实破解农村金融供给侧改革“最后一公里”的难题,让农户足不出户就可以享受到与城里人一样的便捷金融服务。项目包括公共事业及生活缴费业务、农村数字化小额贷款业务和移动政务服务等内容。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像