当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
得来不容易,上下齐努力!我县再获市级文明县城
2018-11-07 17:17:01 蔡道炳 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 蔡道炳11月2日,在宁德市精神文明建设表彰会议上,我县再次获得2014~2017年度市级文明县城荣誉称号。

得来不容易,靠的是全县上下的共同努力!近年来,县委、县政府将创建文明县城作为民生工程来抓,调整充实县创建文明县城指挥部人员,由县委书记担任创建文明县城指挥部总指挥,县长任第一副总指挥,抽调得力干部进行常态化开展创城工作,明确了各成员单位和具体工作人员的职责,形成了党政一把手负总责、亲自抓,分管领导具体抓,各部门齐抓共管的良好工作格局。

在具体工作开展过程中,相关部门互相配合、齐抓共管,尤其在县城管理问题上,涉及方方面面,文明办、创城办加强机关效能建设,发挥牵头作用,每周开展一次督查,每月组织城区整治,促进部门常态化管理。如城区停车难问题短期难以有效解决,公安交警部门加强巡查,发现乱停车,及时劝导疏通,县财政挤出经费为交警配备执法车,对乱占道停车的予以清理,努力做到交通顺畅;县城市综合执法局经常性对占道经营乱象进行整治,改变占街为市乱象。县运管所加强对城区公交车调度,提高服务质量,方便群众出行。在环卫方面,采用市场化服务方式承包,财政增加预算投入约700多万元,日常保洁延伸到巷道;增添洒水车、垃圾处理车等环卫设施,提升环卫保洁水平。实施胜利街白改黑工程,提升路面形象。三峰公园建设有序推进,目前初具雏形。投资8000多万元在茗溪新区建设标准化篮球馆,增加群众体育活动场所。投资1千多万,将原影剧院改造成北路戏剧院,经常开展北路戏文化惠民演出。东区环湖栈道分期设施,增加县城人工景观。同时,因地制宜增加城区停车泊位,缓解城区停车难。

寿宁老城区面积只有1.26平方公里,居住4万多人,为提升县城品味,县委下决心开展旧城改造,对原市场服务中心综合楼进行拆除,政府每年少收入168万元,同时拆旧不建新,原地址除建设一个公共厕所,其余全部进行绿化美化,增加公共空间,改善市民居住环境。

通过创建文明县城活动,市民普遍反映城区路面整洁了,绿地增加了,环境变美了,幸福指数增加了。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像