当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
我县北路戏《大山里的支书》将亮相第七届福建艺术节
2018-11-09 19:59:25  余梓琴 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 余梓琴 笔者获悉,由省人民政府主办的第七届福建艺术节于11月8日至12月3日在福州举行,我县北路戏《大山里的支书》将于11月26日下午19点30分在福州芳华剧院上演。

北路戏《大山里的支书》是一部现实题材的剧目,讲述的是上个世纪80年代的下党乡怎样从一个无公路、无自来水、无电灯照明、无财政收入、无政府办公场所的“五无乡镇”发展成如今美丽旅游乡村的故事,展示下党乡摆脱贫困走向致富的艰辛历程,歌颂了“弱鸟先飞、滴水穿石”的下党精神。

据了解,每三年举办一届的福建省艺术节是全省规格最高、规模最大的综合性文化艺术活动。本届艺术节以“相约七艺节、放歌新福建”为主题,荟萃戏剧、音乐、舞蹈、杂技、曲艺、美术、书法等多个艺术门类活动,所氧化、多角度展示福建文化,充分体现福建的艺术水准、文化特色以及三年来全省文化艺术创作生产的优秀成果。艺术节期间,还将有42台戏剧、25场音乐舞蹈曲艺杂技、11场中外精品等剧目在福建省闽剧艺术中心、福建大剧院、福州大戏院、凤凰剧院、芳华剧院、福州市工人文化宫等剧场上演,突出围绕庆祝改革开放40周年、迎接国庆70周年、古田会议召开90周年、建党100周年等重大节点的纪念庆祝活动。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像