当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业 > 
寿宁梦龙天池景区建设有序推进
2018-11-12 16:31:25 吴苏梅 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴苏梅 11月11日,寿宁县梦龙天池景区项目现场一片忙碌景向。工人们有的在民房前铺设鹅卵石路面,有的在铺设养老院门前小路,有的在山间搭建小木屋……走进村里,只见家家户户的楼房外墙已被粉刷一新,原来平平无特色的房顶已变成木结构的人字形茶亭。站在山间远眺,阳光下的梦龙天池显得那么活力四射。



据了解,梦龙天池景区项目位于寿宁县清源镇韶托村,紧邻寿政二级路,距寿宁县城西南8公里,距福寿高速20公里。境内青山延绵,梦龙天池水域面积约为35公顷,库容426万立方米,湖面开阔、湖水清澈、山清水秀、景色怡人。除了优异的生态环境资源,梦龙天池作为福建省第三位地方神祗黄三公的故里,文化底蕴独特深厚。



2016年,寿宁县委、政府依托此处高海拔山水景观资源和黄槐的独特文化资源优势启动了梦龙天池项目,并被列入省市重点项目进行建设,力争通过3-5年的努力建设,将此地打造成为寿宁县生态休闲养生度假中心。该项目一期投资总额约3.45亿元,规划面积近300公顷,建设面积532.27亩,建设内容主要有特色民宿、环湖滨水步道、森林栈道、森林净心屋、一重山重点区域林相改造、趣味岛、抗旱应急水源、廊桥、村落改造及相关基础设施建设等。截止目前,征用土地600多亩,完成了水情教育基地建设、停车场、森林漫道、村落环境提升及部分基础设施建设,下一步将进行特色民宿、一重山重点区域林相提质改造等建设项目。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像