当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
我县组织收听收看全省脱贫攻坚现场推进视频会
2018-11-21 16:04:07 周茂金 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 周茂金 11月20日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚现场推进视频会。

会议指出,脱贫攻坚战已经到了决战决胜的关键时期。我们一定要以更精准更有力更有效的办法,优化政策供给,下好“绣花”功夫,确保完成脱贫攻坚各项任务。

会议强调,要紧盯重点任务,以更强力度、更实举措推进落实。围绕2020年全面完成我省脱贫任务和党中央交给的对口扶贫目标任务,确保一个不能少,持续推进搬迁扶贫,加强产业配套和就业安置,改造一户、销档一户,做到搬得出、稳得住、能致富。全力推进产业扶贫,大力扶持贫困户因地制宜发展种养业、特色手工业、林下经济、电子商务、休闲农业、乡村旅游等增收脱贫项目,大力扶持贫困村集体经济发展,提升“造血”能力。大力推进就业扶贫,向有就业意向的贫困家庭劳动力提供岗位信息、优先招录,扎实做好技能培训和劳务协作。全力推进山海协作,切实把帮扶资金拨付到位,加强领导交流协商,加快山海协作园区建设,实现全方位共建。全力推进东西部扶贫协作和对口支援,积极拓展产业协作,加大干部人才交流和劳动力转移,把资金投入到贫困群众脱贫项目上,扶真贫、真扶贫。

要强化责任、精准施策,务必取得脱贫攻坚战的胜利。要坚持五级书记抓脱贫攻坚,聚焦尚未脱贫群众,全面把握工作的薄弱地区、薄弱环节,精准施策、补齐补强、做实做细,决不漏下一村、落下一人。建立健全稳定脱贫长效机制,着力防止返贫、稳定脱贫,持之以恒抓紧抓好产业扶贫,主动适应需求变化,不断调整产业结构产品结构,确保群众从发展产业中稳定增收脱贫。推动政策精准理解、精准执行、精准落实,认真梳理评估已出台的扶贫政策,根据贫困群众实际需求和政策实施情况适时微调,提高政策匹配度,强化政策落地率。激发内生动力,注重调动贫困群众的积极性主动性创造性,让他们的心热起来、手动起来、脚迈出去,靠自身劳动摆脱贫困。强化党建引领,加强基层党组织建设,继续做好下派干部和科技特派员工作,培育农村本地人才,打造一支“不走的扶贫工作队伍”,强化考核监督,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

县领导张彪、刘新秀,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、扶贫分管负责人参加视频会议。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像