当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
竹管垅:12.4全国法制宣传日,“法制教育课”进校园
2018-12-04 17:06:27 林孔锋 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 林孔锋 12月4日上午,竹管垅综治办联合派出所、司法所、团委、道安办等部门在竹管垅学校举行竹管垅乡“12·4”全国法制宣传日青少年主题宣传教育活动。

活动中,竹管垅派出所民警卢杨宇利用“国旗下讲话”,结合乡情,围绕宣传校园欺凌、扫黑除恶、禁毒、反邪教等内容展开,发放《道路交通安全法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》等法律条款宣传单。现场通过摆放宣传展板、发放宣传单、面对面讲解等形式让学生更深刻认识法制教育,同时提醒青少年学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。

学校也以此次法制宣传活动为契机,掀起学法、懂法、守法的新高潮,为平安校园,平安、和谐竹管垅建设奠定基础。结合校园欺凌违法案例,以案说法、以例释法,引导学生从血的教训中吸取经验,做到知法懂法,自觉抵制不良行为。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像