当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
中共寿宁县委十三届八次全会召开
2018-12-05 10:14:15 吴通华 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴通华 12月4日,中共寿宁县委十三届八次全会召开。这次全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、宁德工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委四届七次全会部署要求,动员全县上下坚持高质量发展落实赶超,深入贯彻市委“一二三”发展战略,大力推进“四大中心任务”,推动寿宁加快发展绿色崛起,为新时代新福建新宁德建设作出应有贡献。

县委书记汤孔忠代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长张成慧作有关文件说明。县领导兰清元、陈信文、张彪、赵维玲、卓仕平、李淑英、郭海鸣、孙绍洪、简树铃、吴传洪、雷春雄等,县委委员、候补委员;县副处级以上党员领导干部;县直有关单位党员主要负责同志;各乡镇党委和政府主要领导;我县党的十九大代表、省第十次党代会代表、市第四次党代会代表和部分县第十三次党代会代表出席会议。

汤孔忠指出,推动高质量发展,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精髓要义;落实赶超战略,是习总书记交给福建的重大政治任务。坚持高质量发展落实赶超,是事关全局的政治任务,是转型升级的现实需要,是展现作为的具体行动,是后发崛起的重大机遇,全县上下务必增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入贯彻“一二三”发展战略,坚定信心和决心,不折不扣地抓好贯彻落实。

汤孔忠强调,坚持高质量发展落实赶超,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入贯彻市委“一二三”发展战略,全面打好脱贫攻坚战,大力推进新型城镇、产业培优、乡村振兴、文旅融合“四大中心任务”,推动寿宁加快发展绿色崛起,奋力谱写新时代高质量发展落实赶超新篇章。

汤孔忠要求,坚持高质量发展落实赶超,必须始终紧扣“四大中心任务”,一张蓝图绘到底。要紧扣新型城镇,以东部新城开发为龙头,坚持项目引领,破解要素制约,加快城乡融合,统筹推进城乡协调发展。要紧扣产业培优,以提升产业质效为目标,优化县域产业布局,鼓励企业做大做强,扎实抓好第三产业,强化招商引资工作,加快推进产业布局调整。要紧扣乡村振兴,以决战脱贫摘帽为先行,致力产业兴旺、家园美丽,大力推进乡村建设发展。要紧扣文旅融合,以高山休闲康养为取向,突出重点“建”起来,连点成线“串”起来,创新模式“活”起来,扎实推进全域旅游开发。

汤孔忠强调,坚持高质量发展落实赶超,必须加强党的全面领导,齐心协力搞好“大合唱”。要维护“风清气正、绿水青山”的政治生态,保持“滴水穿石、久久为功”的创业韧劲,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,汇聚“同力同向、和衷共济”的发展合力,以更广的角度、更宽的视野、更高的站位,矢志不移、再接再厉,全力推动高质量发展落实赶超各项决策部署在寿宁落深落细落实。

全会审议通过了《中共寿宁县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》,表决通过了《中国共产党寿宁县第十三届八次全会会议决议》。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像