当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
县人大十八届三次会议胜利闭幕
2019-01-05 21:02:08 吴苏梅 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁县新闻网讯 吴苏梅 1月5日上午,县十八届人大三次会议举行第四次全体会议,在全部完成会议各项议程后胜利闭幕。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新、锐意进取,为推动寿宁加快发展绿色崛起,奋力谱写新时代高质量发展落实赶超新篇章而努力奋斗! 

大会应到代表170名,实到代表155名,符合法定人数。

在主席台前排就座的有:汤孔忠、兰清元、张成慧、陈信文、孙绍洪、吴传洪、雷春雄、刘春民、郭晓清、何雪梅、徐神宜、刘增康、王登振。应邀列席的县副处级以上领导和部分副处级退休老同志在主席台就坐。何雪梅主持会议。

受大会议案审查委员会的委托,县人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员郭晓清向大会报告“代表议案处理意见的报告”,并获得代表审议通过。会议还表决通过了寿宁县第十八届人民代表大会第三次会议中《关于寿宁县人民政府工作报告的决议》《关于寿宁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于寿宁县2018年预算执行情况和2019年预算的决议》《关于寿宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于寿宁县人民法院工作报告的决议》《关于寿宁县人民检察院工作报告的决议》。

县人大常委会主任兰清元致闭幕词。兰清元指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实县委十三届八次全会部署和这次会议精神,大力推进新型城镇、产业培优、乡村振兴、文旅融合“四大中心任务”,铁心拼搏、开拓进取,全力推进新时代寿宁发展建设。

兰清元强调,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治站位,加强理论学习,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持维护县委统揽全局、协调各方的领导地位。要坚持以人为本,服务大局促发展。坚持以人民为中心的发展思想,围绕全县发展大局聚焦人民群众普遍关切的热点难点问题,充分发挥人大职能作用,依法行使好监督权、决定权、任免权,加强法律监督和工作监督,全面推进依法治县。要坚持代表主体地位,积极履职有作为。凝聚共识,认真学习好、领会好和贯彻好会议精神,充分发挥与群众密切联系的优势,及时把会议相关精神传达到方方面面,把大会形成的共识转化为全县上下凝心聚力、开拓奋进、加快发展的信心和决心。要履行好闭会期间职责,积极服务群众,努力做到民有所呼、我有所应。要模范遵守和践行宪法法律,带头遵守社会公德,弘扬正气。要主动融入到经济社会建设的各个领域,努力在各自岗位上建功立业,奋发有为,促进发展。

会上,新当选的县人大常委会副主任徐神宜进行宪法宣誓。

在全部完成会议各项议程后,县第十八届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像