当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
我县组织收听收看全省安全生产工作视频会议
2019-01-07 16:10:47 周茂金 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯(周茂金)1月5日,我县组织收听收看全省安全生产工作视频会议。汤孔忠、张成慧、赵维玲等县领导,县安全生产委员会成员单位主要负责人等参加会议。

会议指出,安全生产是生命线、底线、红线,事关改革发展稳定大局,是一项重大政治责任。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党中央和国务院的部署落实到具体工作中,始终把人民生命财产安全摆在最重要的位置,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。

会议强调,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实领导干部安全生产责任,严格落实部门安全监管责任,压实企业主体责任,依法依规严肃查处每一起生产安全事故,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要盯住问题、全面排查,有效管控安全生产隐患风险,盯紧盯牢煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、海上交通、建筑施工、渔业船舶、油气管道、烟花爆竹,以及“三合一”及人员密集场所等事故多发易发重点行业领域、重点企业,深查、细查、严查,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要加强应急准备、值班值守、宣传教育,做好舆情工作,及时回应社会关切,做到快速响应、及时处置,着力提高应急管理水平,形成系统、整体、协调的应急管理合力,真正当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”。要充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,一手抓防控疫情,一手抓市场供应,坚决打赢防控攻坚战。

会议强调,新年伊始,要开好局,谋长远,创造性地贯彻落实党中央决策部署,按照省委十届七次全会和省委经济工作会议的要求,聚焦重点、攻坚突破,干好每一天、确保一季度“开门红”,确保全年目标圆满实现。当前各项任务繁重,要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全检查,做好市场供应和困难群众帮扶,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像