当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
中共寿宁县委十三届十次全会召开
2019-01-30 17:01:43 吴通华 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯(吴通华) 1月29日,中共寿宁县委十三届十次全会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届七次全会、市委四届八次全会部署要求,回顾总结寿宁改革开放40年的辉煌历程,进一步动员全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移全面深化改革,全面贯彻市委“一二三”发展战略,锲而不舍推进高质量发展落实赶超,在更高起点上推动寿宁加快发展绿色崛起。

全会由县委常委会主持。县委书记汤孔忠代表县委常委会作讲话,县委副书记、县长张成慧就《中共寿宁县委、寿宁县人民政府关于进一步深化改革扩大开放的若干意见(讨论稿)》作说明,并部署有关工作。

会议指出,40年来,在党中央改革开放的路径指引和省委、市委正确领导下,寿宁历届班子牢记习总书记寄予的“唱好山歌、摆脱贫困、加快发展”的殷切嘱托,团结带领广大干部群众,弱鸟先飞、滴水穿石、久久为功、感恩奋进,用勤劳和汗水书写了寿宁改革开放的恢宏篇章,实现了综合实力大提升、城乡面貌大变样、民生福祉大改善、创业激情大提振。

会议强调,在新起点上推动寿宁改革开放再出发总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真贯彻落实省委十届七次全会、市委四届八次全会部署要求,紧紧围绕高质量发展落实赶超和市委“一二三”发展战略,大力推进“四大中心任务”,奋力谱写新时代寿宁加快发展绿色崛起新篇章。

会议强调,站在改革开放的历史交汇点上,全县上下必须以更加强大的政治定力,坚持改革开放再出发,不断增创高质量赶超发展新优势。一要坚持发展为第一要务,着力在解放思想、更新观念上下功夫,跳出寿宁看寿宁,放眼全国看寿宁,以思想的破冰,促进行动的突围,带动发展的提速,赢得发展的先机。二要坚持以人民为中心思想,着力在脱贫攻坚、改善民生上下功夫,全力打好脱贫攻坚战,持之以恒改善民生,努力让发展更有温度、幸福更有质感。三要坚持保护与开发并重,着力在生态优先、绿色发展上下功夫,始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,主动融入国家生态文明试验区建设,坚定不移地走生态优先、绿色发展的路子,描绘好生态寿宁美丽画卷。四要坚持统筹城乡发展,着力在宜居宜业、共建共享上下功夫,坚持城乡统筹思维,高起点规划、高标准设计、高水平经营、高效能管理,稳步推进城镇外延拓展和内涵提升。

会议要求,2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的起始之年,是高质赶超发展、决胜全面小康的关键之年。全县各级各部门必须以更加精准的举措,在接力接续、打开新局中再提升。一要突出项目带动,跑出项目建设“加速度”,强化招商引资“精准度”,提高服务保障“满意度” ,保持发展强劲动力。二要突出转型升级,提升产业层次,培植骨干企业,推进园区扩能,提升产业发展质效。三要突出乡村振兴,因地制宜规划,循序渐进引导,以点带面推进,激发农村发展活力。四要突出补齐短板,补齐教育卫生短板,补齐基础设施短板,补齐第三产业短板,提升均衡共享水平。五要突出党建引领,强化政治规矩,突出政治功能,优化政治生态,强化纪律规矩意识。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部必须以更加务实的行动,在脚踏实地、实干实效中再发力,坚持目标导向抓落实,坚持责任导向抓落实,坚持问题导向抓落实,坚持效果导向抓落实,用心把既定蓝图化为生动实践,共同把寿宁的事业推向新高。

会议号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,知重负重、苦干实干,奋力谱写寿宁加快发展绿色崛起新篇章!

全会审议通过了《中共寿宁县委、寿宁县人民政府关于进一步深化改革扩大开放的若干意见(草案)》《中国共产党寿宁县第十三届委员会第十次全体会议决议(草案)》。在会上,县委常委、县政府常务副县长郭海鸣宣读《关于通报表扬2018年先进集体的决定》,并举行颁奖仪式,颁发责任书。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像