更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县开展土壤酸化耕地治理项目
2019-02-01 11:26:03 林小兰 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 林小兰近年来,受不良农业生产措施的影响,土壤酸化面积逐渐增大、酸化程度不断加深。农民连年贪图省事、便宜,长期习惯使用化肥,舍不得使用优质有机肥料,加剧了土壤酸化程度。每年化肥没少用,甚至是逐年增加,但作物产量没有增加多少,有时还呈减少趋势,农产品产量和质量明显下降。1月30日,大安乡大安村村民范世淼在县农业农村局技术人员的指导下,将土壤调理剂撒到自家农地里,进行土壤酸化治理试验示范。

为积极有效改善土壤酸化现状,实现农业增效、农民增收,今年,县农业农村局正式启动土壤酸化治理项目,通过向农民广泛宣传普及土壤酸化的原因、危害及施用土壤调理剂、减少使用化肥、增施有机肥、种植绿肥、推广测土配方施肥技术、加强农民科学施肥指导等方式,逐步改善耕地土壤酸化现状,为提高农产品产量和品质提供保障。

截至目前,县农业农村局共免费发放土壤调理剂550吨,宣传培训手册4000多份。惠及全县249个种植大户、家庭农场、农民合作社和农业种植业企业等农业经营主体,实施耕地酸化治理1.0万亩。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像