当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁在线慈善会:寒冬送温暖 助困献真情
2019-02-09 21:23:45 吴通华 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯(吴通华)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在传统节日春节来临之际,寿宁在线慈善会一群志愿者们走村串户,向45户贫困、病灾、孤寡老人及一些百岁老人送去新年礼包和慰问金。

坑底乡地洋村建档立卡贫困户郭苏生体弱多病,一家4口人,3个都是智力残疾,生活十分艰难。从2015年开始,寿宁在线慈善会志愿者在入户走访时,得知他的不幸遭际,就开始一对一帮扶,免费给他提供鸭、鸡苗,并帮忙提供销售。为提高养殖效益,还建议他的家庭养猪。

猪养大了怎么办?寿宁在线慈善会志愿者们帮他销售或与企业对结,毛猪以每公斤30元的高价收购。去年,三材新材向他家庭购买了一头猪,宰杀后全部用来慰问贫困户。今年,寿宁在线慈善会周爱晶会长、蔡维坚事会长联络县城的市民,组织人员宰杀,义务为他销售。郭苏生告诉笔者,在各界的帮助下,2018年,他的家庭养了29只鸡、10只鹅、2头猪,收入15000多元,经济状况日益好转。在现场,笔者看到,当日宰杀的一头猪,净毛重150公斤,每公斤30元,仅这头猪的收入就有4500元,志愿者们还雇用一个师傅宰杀后,运送到县城销售。

“寿宁在线慈善会”自成立以来,助困献真情,以助学、助孤、助残、扶贫、救灾等为宗旨,多方募集救助金,为千名贫困儿童、病灾户、孤寡老人、残疾、特殊精准扶贫户等家庭送去帮扶资助款累计达三百多万元。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像