更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
汤孔忠开展林业工作专题调研
2019-03-09 15:44:56 周茂金 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯(周茂金)3月8日,县委书记汤孔忠深入斜滩、大安等乡镇开展林业工作专题调研。县领导赵维玲、刘新秀参加活动。

汤孔忠一行实地察看了景山林场景山工区、长溪林场大熟工区、北山苗圃等地,并召开林业工作专题会,听取县林业工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

汤孔忠指出,我县是国家级重点生态功能区,林业资源十分丰富,蕴藏着巨大的价值和潜力。我们要有长远的眼光,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持保护优先,加强植树造林和生态修复,把寿宁建设成大森林、大公园、大氧吧。要有全局的站位,抓紧制定全县林业发展规划,加强重点项目跟踪对接,大力提升全县林业管理服务水平。要有改革的思维,进一步深化集体林权制度改革,整合林业资源,积极研究碳汇交易试点工作,让清新空气也能成为增收的重要途径。

他强调,既要管住更要盘活,着力理顺管理体制,建立利益分配机制,在加强日常管护的同时,更好利用存量林业资源;既要林木更要林品,要做好品种选择,严把树苗关,加大优质树种的推广力度,逐步改善我县林分结构;既要林上更要林下,要充分发挥林业脱贫攻坚作用,加大龙头企业扶持力度,着力推进一二三产业融合,鼓励发展林下经济,实现“不砍树也致富”;既要造林更要造景,要全面实施“百村千树”行动计划,抓好乡村风景道、风景林建设,重视道路一重山的林相改造,从绿化、彩化到美化,推动全域景观提档升级,促进乡村全面振兴。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像