更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
市应急管理局到寿宁县调研指导应急管理工作
2019-05-22 11:07:06 李建辉 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 李建辉5月21日上午,宁德市应急管理局副调研员郑樟銮带队来到我县调研指导汛期安全生产和应急管理工作。

调研组一行召开座谈会听取寿宁县应急管理局基本情况汇报,包括贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的工作部署情况、应急值守和准备工作情况、应急救援队伍建设情况和乡镇应急救灾人员配备情况以及目前防灾减灾、应急管理、安全生产工作中存在的问题。并前往清源镇、竹管垅乡避灾安置点和县救灾物资储备仓库以及庐岭矿业、恒力搅拌站等企业,实地查看我县应急器材配备情况和救灾物资储备情况以及企业汛期安全防护措施情况。

调研组一行对寿宁县安全生产和应急管理工作给予充分肯定,并结合寿宁县实际提出三点要求。一是要抓住关键时间节点,做好汛期的防灾减灾工作;二是在改革过程中应做到应急管理工作和安全生产工作兼顾,加强应急管理工作的对接,明确职责;三是要加强应急救援队伍建设,开展好业务培训,并充分发挥社会力量救助参与应急救援的重要作用。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像