当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁老酒焕生机 获“醉”美红曲酒优质企业称号
2019-05-28 15:45:20 吴苏梅 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  


寿宁新闻网讯 吴苏梅5月18日至22日,“2019中国(福建)红曲酒商务博览会”在海峡国际会展中心隆重开幕。博览会上,由县工信局推荐的福建双狐酒业有限公司(原寿宁老酒厂)获得“醉”美红曲酒优质企业称号。这标志着沉寂半个世纪的寿宁老酒,又重焕生机,以最新最鲜的姿态跻身八闽红曲酒的行列中。

据了解,红曲酒是中国黄酒的一种,是以糯米和泉水为主要原料,以红曲为主要糖化发酵剂酿造而成的纯粮食酒,而黄酒是与葡萄酒、啤酒相并列的世界古酒,堪称国粹。2018年12月,红曲酒国家行业标准出台,红曲酒从黄酒中独立出来,展现出更为广阔的市场和行业发展前景。福建是中国红曲酒的发源地和主产区,福建红曲酒又称“红曲黄酒”、“闽派黄酒”,有颜色天然、香气浓郁、酒体甘醇、风味独特、营养丰富等特点,享誉海内外。

此次博览会220个国际标准展位,有来自福建、浙江、贵州、四川、广东、上海、新疆等超过12个省110家优质酒类生产和贸易企业参展,上千款好酒供消费者品鉴。其中福建红曲酒专馆突出展示福建红曲酒产业集群,甄选福建最具规模和特色的40家红曲酒生产企业及9个红曲酒小镇展出。 

我县工信局推荐参加博览会的是福建双狐酒业有限公司(原寿宁老酒厂)。该公司是初露头角,就获得博览会评委会颁发的“醉”美红曲酒优质企业称号。有成绩说明有认可,继名声大噪的梦龙春酒之后的半个世纪,沉寂的寿宁老酒,又焕发出勃勃生机,以最新最鲜的姿态跻身八闽红曲酒的行列中。在博览会上,福建省商务厅厅长吴南翔、副厅长陈安生、酒类管理办公室主任杨蓓等相关人员、亲临福建雙狐酒业有限公司(寿宁老酒)展区、对寿宁老酒给予指导、并对寿宁及寿宁老酒高度认可!许多外国朋友品尝后对寿宁红曲酒称赞不绝。

近几年,县委、县政府出台措施不断鼓励青年返乡创业,并大力给予支持与帮扶,重振寿宁老字号品牌。李何炳就是这些返乡青年中的一员。返乡后,他在政府帮助下,创立了福建双狐酒业有限公司与寿宁老酒厂(斜滩酒厂)合作,采用寿宁传统工艺酿造寿宁红曲老酒,打造出“梦龙酒號”等寿宁老酒系列品牌,正在与福州、宁德、福安等周边城市洽谈和对接销售事宜。

李何炳说:“县委县政府将会加大力度对寿宁老酒展开全方位、渗透式的推广,提升寿宁红曲酒在国内外的知名度和市场占有率。下一步我们将利用政府提供的各项补助政策,投入资金结合冯梦龙文化,把寿宁老酒打造成山水新

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像