当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
中共寿宁县委巡察组反馈十三届县委第一轮巡察“回头看”情况
2019-05-30 09:36:08  来源:县委巡察办  责任编辑:林春玲  

法根据县委巡察工作的统一部署,2018年12月5日至2019年1月4日,县委派出巡察组对原县国土资源局党组开展巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平巡视工作思想为指引,对标中央巡视整改精神,坚持政治巡察定位不变,围绕落实整改责任、履行管党治党责任、贯彻落实上级决策部署、健全制度、问责追责等五个关注点扎实开展巡察“回头看”,对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成“再震慑”,督促被巡察党组织压紧压实整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察期间,巡察组坚持以“四个意识”为政治标杆,以“两个维护”为根本政治任务,按照“六个围绕、一个加强”要求开展巡察监督,广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解,圆满完成十三届县委第一轮巡察“回头看”任务。

县委汤孔忠书记主持召开县委“五人小组”会议,听取了县委巡察工作领导小组的巡察情况汇报,研究了巡察反馈问题处置和成果运用的意见,对下一阶段巡察工作提出了明确要求。汤孔忠强调,要跟进新精神,强化创新理论武装,贯彻落实好王鸿津同志来闽调研讲话和全省巡察干部培训班精神。要认清新形势,突出巡察监督重点,加强对中央和省委、市委、县委重大决策部署落实情况的监督检查,突出对政治建设情况的监督检查。要把握新要求,在整改上集中发力,促进形成巡察监督和纪律监督、监察监督、派驻监督的整体合力,发挥政治巡察标本兼治的战略作用。要对照新标准,抓好巡察队伍建设,在新时代以新作为展示新形象。

日前,县委巡察组向县自然资源局党组反馈了巡察情况,要求自然资源局党组要切实担负起全面从严治党和巡察整改主体责任,严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,按照“五个明确”制定整改方案,细化整改措施,建立整改清单,挂号销账,做到整改措施可量化、可操作,整改成效可对照、可检查,整改不力可追责,确保巡察反馈问题“事事有回音、件件有落实”。

县委巡察一组对原县国土资源局开展巡察“回头看”期间,干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用发挥不明显,“三重一大”事项研究、党组中心组学习不规范;贯彻上级决策部署不够有力,扫黑除恶工作开展不到位,精准扶贫内页填写不规范;对意识形态工作重视度不够,党的十九大精神学习不深不透;组织生活会对照检查材料撰写不规范,入党积极分子思想汇报摘抄网络文章;未按规定设立岗位,超职数配备干部;公务接待、工会会员费缴纳、差旅费报销不规范;管党治党责任担当有待加强;制度制定不严密,行政执水平有待提高;多设银行账户问题未整改到位。

巡察期间,县委巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。对巡察发现的涉嫌违规违纪问题线索,已移送纪检监察机关处理。

县委巡察办

2019年5月

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像