更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县公安局机关党委组织党员民警观看电影《特被追踪》
2019-06-21 10:52:41 范林 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 范林6月20日晚,县公安局机关党委以支部为单位组织党员民警在寿宁3D影院观看电影《特别追踪》,以深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推进全面依法治国,激发广大党员民警主动学习法律知识,自觉树立法制观念,弘扬诚信守法意识。

电影《特别追踪》是人民法院影视中心拍摄的第一部剧情长片,该片以故事为主、情节助推,通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。该影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作的同时,也向观众传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向,契合了全面依法治国的时代背景,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待。

观影结束后,大家纷纷表示要把观影活动与当前贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“扫黑除恶”专项斗争结合起来,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,自觉树立法制观念,为全面推进依法治国的新时代而努力奋斗。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像