当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县民政局举办省级养老护理从业人员培训班
2019-07-19 15:11:47 蔡梦菲 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁县民政局 蔡梦菲7月18日,由省民政厅与省养老助老行业协会共同举办的养老护理员培训班在寿宁开班。此次培训为期5天,是我县举办的首期省级养老护理从业人员培训,来自全县各乡镇的60余名学员参加培训。

这次学习培训邀请国家二级心理咨询师、福建省心理咨询协会副秘书长邱环,莆田市护理学会主管护师沈志鸿,通过“理论授课+实训操作”的方式进行授课,既有理论学习,又有模拟教学。培训班上,要求学员,要静下心来系统学、要结合养老服务实际工作、要多挤时间勤奋学、要讲究方法高效学。培训结束后,为考核合格的学员们,发放培训结业证书和继续教育学时证明。

据了解,我县60周岁以上老年人约4.2万人,占总人口数的14.8%。近年来,我县养老补短板得到较快发展。截止2018年底,共建设14所乡镇敬老院、63所农村幸福院、5所社区居家养老照料中心、1个社会福利中心及1所光荣院,床位数总计1562张,每千名老年人拥有床位数37.2张,引进居家养老专业化服务组织-山东青鸟软通信息技术股份有限公司,开展社区居家养老专业化服务,顺利完成《寿宁县养老服务设施布局专项规划》的编制工作。

“下一步,县民政局将进一步强化技能培训,全力帮助养老护理员学以致用,积极发展完善我县社会养老服务体系,加强我县养老服务从业人员队伍建设,提高养老服务机构管理和服务水平”县民政局相关负责人表示。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像