当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
进一步学习宣传贯彻习近平总书记回信重要精神 弱鸟先飞滴水穿石走出闽东特色的乡村振兴之路市委召开理论学习中心组学习会暨“四下基层”活动务虚会
2019-08-14 11:18:30  来源:宁德网  责任编辑:林春玲  

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 陈莉莉) 8月13日,市委召开理论学习中心组学习会暨“四下基层”活动务虚会,深入学习习近平总书记回信重要精神,围绕如何“继续发扬滴水穿石的精神,坚定信心、埋头苦干、久久为功,持续巩固脱贫成果,积极建设美好家园,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”,结合上半年“四下基层”活动开展情况进行深入研讨。市委书记郭锡文主持会议、传达省委常委会会议精神并率先发言,市长梁伟新、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦及其他市委常委结合工作实际交流学习体会、提出落实措施。

郭锡文指出,习近平总书记的回信饱含深情,字字暖心,催人奋进,充分体现了人民领袖真挚感人的为民情怀、一如既往的闽东情结、久久为功的殷切期望。全市上下一定要从内心最深处、情感最真处爱戴总书记、拥护总书记,并将其转化为践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路的具体行动,全力推动习近平总书记回信重要精神在宁德落地落实。

郭锡文强调,学习要做到“走深、走心、走实”,深刻领会习近平总书记对下党、对闽东人民的亲切关怀、殷切期待和嘱托要求,从思想作风、为民情怀、责任担当上向总书记看齐,继续发扬滴水穿石的精神和啃硬骨头的韧劲,坚定信心、抓住机遇,解放思想、埋头苦干,加快推动乡村全面振兴、闽东全面振兴。宣传要体现“广度、深度、温度”,聚焦闽东人民沿着总书记指引的方向矢志不移摆脱贫困的30年历程,拓展时空广度、深挖思想深度、体现宁德温度,加强策划、深入挖掘,讲好宁德故事,以进一步凝聚人心、形成共识。贯彻要确保“落细、落小、落实”,把总书记的嘱托要求落实到具体工作上,取得实实在在的成效。

郭锡文指出,“三进下党”是习近平总书记在宁德工作期间开展“四下基层”活动的一个典范,是习总书记留给广大干部群众的宝贵财富。当前,各级领导干部要把贯彻落实习近平总书记回信重要精神和“四下基层”活动结合起来,带头深入基层传达宣讲;要把研究推动“五个振兴”作为“四下基层”的重要内容,深度谋划,找准工作着力点,按照“五化”要求发展壮大八大特色农业产业,既坚持示范引领,发挥典型示范的带动作用,又要紧盯产业基础薄弱、群众收入低的村庄,因地制宜发展产业,真抓真干、务求实效,在产业上、生态上和推动工作的方式方法上都体现出闽东特色,以产业振兴带动乡村全面振兴,真正走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像