当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
清华大学“梦想学校”到清源镇龟洋村开展实践活动
2019-08-15 15:38:13 钟楠 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 钟楠 2019年8月2日-12日,清华大学2019“梦想学校”福建寿宁支队9名队员在清源镇龟洋村开展为期11天的暑期实践活动。实践活动主要包含乡村课堂、庭院壁画、入户调研等内容,其中乡村课堂共吸引了龟洋下辖7个自然村60余名学生参加。

3日,乡村课堂正式开课,来自龟洋下辖7个自然村的60余名孩子齐聚村委楼,与清华大学的哥哥姐姐们开始了一段学习之旅。这些孩子年龄跨度很大,最大的已经念高中,而最小的,还不到5岁。基于这些孩子们的特殊情况,支队成员们迅速调整课堂内容、容量和时间,带来了丰富多彩的课程内容。课程设置包括蜡笔材料写生,跆拳道,松塔工艺制作,美育、法律知识普及等。

基于支队成员大部分来自美术学院,龟洋村委邀请他们对下厝仔自然村党员刘昌录家的围墙进行壁画设计与施工。3日,队员们完成了壁画底稿设计,4日,队员们立即进行起稿、上色等内容,11日,包含西溪仔廊桥、栈道、稻田、桃花、荷花、竹子等龟洋元素的壁画跃然“墙”上。作为入村主干道的必经之地,该壁画吸引了很多村民驻足欣赏。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像