更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
好消息!不出门就能给企业“取名”啦!
2019-09-03 11:36:32 夏婷婷 陈志宏 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 夏婷婷 陈志宏 据了解,自2019年9月底开始,寿宁县将全面推行企业(包括个体工商户、农民专业合作社)名称自主申报服务,无需进行现场名称核准、无需提交纸质材料,只需要在“福建省市场监督管理局”网站进行简单的操作,就可办理登记注册,实现不出门就能给企业“取名”。申请人通过登录福建省市场监督管理局网站,根据企业名称登记管理有关规定和登记规则对拟取名称进行自动智能筛查,就可实现自主申报。

为确保申请人能顺利完成自主申报,寿宁县市场监管局窗口增配了窗口工作人员,专门负责申请人自主申报的咨询辅导工作。自今年开展全面推行企业名称自主申报改革试点以来,寿宁县市场监管局已提供咨询辅导服务200余人次,审核通过自主申报件150余件。

据悉,此举有利于进一步压缩企业开办时间、提高企业登记效率,为中小企业发展优化营商环境。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像