更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
寿宁县召开创建禁毒品牌社区现场推进会
2019-09-09 17:39:13 吴哲梅 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴哲梅 9月6日,寿宁县召开创建禁毒品牌社区现场推进会,宁德市禁毒支队副支队长陈鸿斌到场指导,县领导卓仕平、温加生和县公安局局长刘亮等参加会议。

  会上,下党乡汇报了创建禁毒示范点的工作经验。近年来,下党乡发挥习总书记“三进下党”政治优势,特别是习总书记给乡亲回信,为这块红色热土禁毒工作注入活活生机。他们不断创新机制,形成了“党建+禁毒”、“精准扶贫+禁毒”、“红色旅游+禁毒”、“典型引领+禁毒”、 “平安边界+禁毒”的“禁毒+N”新模式,开启了禁毒工作新篇章。随后,鳌阳镇升平社区从建立完善禁毒工作机制、丰富宣传教育载体、强化吸毒人员监管与帮教三个方面汇报了升平社区开展创建禁毒品牌社区的工作情况。

会议要求,各职能部门要认真履职,增强工作合力,推动禁毒工作再上一台阶;要围绕大庆安保工作,对社会面吸毒人员进行风险分类,加强管控,消除隐患,确保大庆安保工作圆满完成;要继续深化“禁毒2019两打两控”暨“飓风肃毒2019”会战行动,巩固现有战果,与扫黑除恶行动紧密结合,在缉毒执法方面取得更大成效;要进一步加强社戒社康工作,大力推进毛发检测工作,按照“七有”标准进一步完善社戒社康工作站的基础设施建设。

会后,陈鸿斌在卓仕平陪同下,与参会人员到鳌阳镇升平社区、安宁社区进行现场观摩。活动中陈鸿斌现场检查了社戒社康人员台账、走访记录,询问社工有关于社戒社康工作情况,并现场办公,对台账的建设进行了详细指导。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像