当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
践行主题教育 共创大美平溪
2019-09-19 15:59:01 陈宗辉 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 陈宗辉 为进一步提高平溪镇环境面貌,共建大美平溪,继县主题教育视频部署会后,平溪镇立即召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动部署会,切实将主题教育落到实处。

平溪镇积极组织,精心策划,制定详细实施方案。部署会要求各村党支部、镇直单位要把思想和行动统一到省、市、县关于开展主题教育的决策部署中来,要理论联系实际,将人居环境整治、信访维稳、两违治理等工作与主题教育相结合,进一步转变思想、理清思路、找准差距,将主题教育落到每一项具体的为民服务的实事中去;要广泛发动党员干部,做细做实做深群众思想工作,激发群众主人翁意识,让群众助力村容村貌提升,为乡村振兴添砖加瓦。

部署会后,各村组织党员干部齐上阵,清扫辖区内各条道路、卫生垃圾死角、楼前楼后、门前区域等,清理垃圾主要有树叶、树枝、饮料瓶以及路边堆放的木材、石子、细沙等建筑材料,拆除花圃中违搭的瓜藤支架。集中清扫过程中有些垃圾死角因堆放建筑废料,清理难度较大,但大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,用心打扫,终于把村子打扫干净。

在镇党委政府主要领导的指导下,各包村领导的带领下,各村党员干部还上门走访,了解群众的生产、生活和遇到的困难等情况,做好政策宣传及矛盾纠纷调处,现场为群众解决问题,提升群众满意度,力促辖区环境稳定和谐。

近年来,平溪镇结合脱贫攻坚、美丽乡村建设,大力推进农村人居环境整治、两违治理、信访维稳等工作。开展了拆除危旧土坯房、垃圾焚烧炉、河水治理等一系列专项行动,深入实施农村生活垃圾治理、污水治理、农厕改造等工程,压茬推进村庄清洁行动“春节、春季、夏季”三大战役,全镇农村人居环境持续改善;开设群众来访接待室,倡导以“一个微笑、一杯热茶、一张凳子”的服务态度,一站式解决群众问题,扫除群众办事盲点,便捷为民服务渠道,将主题教育落到实处。



  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像