当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县被推荐申报第三批国家生态文明建设示范县(区)
2019-09-26 15:25:13 魏鑫 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 魏鑫 9月25日,福建省生态环境厅公布了《关于第三批国家生态文明建设示范县(区)及“绿水青山就是金山银山”实践创新基地拟推荐名单的公示》,宁德市寿宁县榜上有名!

在角逐“国字号”的竞争中,寿宁丝毫不落后

近年来,寿宁县委、县政府高瞻远瞩,立足资源禀赋和生态优势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力实施“生态立县”发展战略,全县拥有58.2万亩的富硒和68.8万亩富锌土壤资源,正致力打造“中国硒锌绿谷”。至今,寿宁县共有159个行政村获得市级以上“生态村”荣誉,占全县行政村比例为77.56%,居福建省前列。

据了解,第三批国家生态文明建设示范市县的评选从生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化六个方面,设置40项建设指标进行衡量。对于获得国家生态文明建设示范市县称号的地区,生态环境部将给予政策和项目倾斜。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像